Homepage / database / italia / Toscana / Regione Toscana / Sapori d'Erzegovina - Sviluppo integrato e sostenibile nella regione dell'Erzegovina
Regione Toscana Provincia di Arezzo Comune di Prato
Obiettivo generale del progetto e incrementare e diversificare le fonti di reddito della popolazione rurale dell’Erzegovina attraverso lo sviluppo di attività agricole a forte vocazione territoriale e a basso impatto ambientale.
Gli obiettivi specifici sono tre:
- Miglioramento della qualità dei formaggi tradizionali e del miele dell’area dell’Erzegovina, finalizzato alla produzione e diffusione di prodotti tipici e tradizionali ad alta qualità;
- Promozione coordinata del territorio, dei prodotti tipici, delle tradizioni folcloristiche e delle bellezze naturali, anche mediante il rafforzamento di forme associative di produzione e promozione presenti sul territorio e la loro messa in rete a livello locale e internazionale;
- Sviluppo di sistemi di commercializzazione efficaci per i prodotti tipici locali, finalizzati ad una sempre più ampia diffusione di prodotti locali di qualità sia a livello locale che internazionale.
01.11.2005
30.06.2008
Bosnia Erzegovina
Cantone Erzegovina-Neretva
Mostar
Nevesinje
Trebinje
Livno
Modalità di gestione del Progetto: Gestione integrata
Agricoltura, Allevamento, Pesca Ambiente Sviluppo economico e lavoro Turismo
Agenzia della Democrazia Locale di Mostar - Agencija Lokalne Demokracije (Bosnia Erzegovina) Agenzia per lo sviluppo delle PMI di Trebinje (BiH) Alce Nero & Mielizia Spa - Monterenzio (Bologna) ANFOSC - Associazione Nazionale Formaggi Sotto il Cielo - Potenza Associazione degli apicoltori "Zalfija" di Trebinje (BiH) Associazione dei Produttori agricoli del Cantone di Erzegovina-Neretva (BiH) Associazione dei Produttori agricoli di Nevesinje (BiH) Associazione dei Produttori e Allevatori di razza ovina autoctona "Pramenka" (BiH) Associazione "Centar za razvoj Hercegovine " di Trebinje (BiH) Associazione "Info Centar" di Nevesinje (Bosnia Erzegovina) Business Service Centre - BSC Mostar (BiH) Centro Studi Turistici di Firenze Comunità Turistica del Cantone Erzegovina-Neretva (BiH) CONAPI - Consorzio di Apicoltori e Produttori Biologici Italiani - Bologna Confesercenti - Prato Consorzio degli Apicoltori della Provincia di Trieste Istituto Federale Agro-mediterraneo di Mostar (BiH) Istituto Sperimentale per la Zootecnia SOP di Potenza Ministero dell'Agricoltura, Gestione delle Acque e Foreste - Federazione BIH Ministero per l'Agricoltura della Republika Srpska (BiH) Slow Food - Bra (Cuneo) Oxfam Italia Onlus Università degli Studi di Udine - Dipartimento Scienze Animali
Sapori d'Erzegovina